Дата и время
АсанаТМ. Производство моющих средств.

+7 (495) 335-73-22
+7 (495) 335-32-81
+7 (495) 336-07-66
 
 
Контакты

«АСАНА ТМ»

производство и продажа
моющих средств


моющие и дезинфицирующие средства
профессиональная химия для уборки
промышленные средства очистки
производственная санитария
средства для клининга

+7 (495) 335-73-22
+7 (495) 335-32-81
+7 (495) 336-07-66
117485, г. Москва
ул. Профсоюзная, д. 88/20

Асана ТМ В СОЦСЕТЯХ


«Топ Хлор Актив» – моющее средство с дезинфицирующим эффектом.



Статья в журнале МЯСНОЙ РЯД | осень 2016 | № 3 (65)

Поддержание надлежащего санитарно-гиги­енического состояния на мясоперерабаты­вающих предприятиях предотвращает порчу мясопродуктов, происходящую под воздействием микроорганизмов.

Мясо и вспомогательные пищевые ингредиенты, применяемые в производстве, представляют собой питательные субстраты, содержащие все компонен­ты, которые необходимы для жизнедеятельности микроорганизмов.

Степень бактериологического загрязнения мяса зависит в первую очередь от соблюдения санитарных правил. Обсеменение мяса микроорганизмами проис­ходит во время убоя животных и при последующих опе­рациях обвалки туш, переработке и транспортировке мяса. Источниками микробного обсеменения мяса служит шкура животных, желудочно-кишечный тракт, оборудование, руки и одежда работников, инструмен­ты, воздух, вода.

Состав микрофлоры разнообразен. Преимущест­венно это аэробные и факультативные бесспоровые грамотрицательные палочки, бактерии группы ки­шечной палочки и протея, молочнокислые микрокок­ки. В меньших количествах обнаруживают аэробные и анаэробные спорообразующие бактерии, дрожжи, споры плесеней.

Мясо может быть инфицировано и токсигенными бак­териями, к примеру клостридиями, сальмонеллами.

К оценке численности группы санитарно-показа­тельных микроорганизмов относится определение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ, или общее микробное число, ОМЧ). Их общая численность свиде­тельствует о санитарно-гигиеническом состоянии про­дукта, степени его обсемененности микрофлорой.

Значительное содержание жизнеспособных бакте­риальных клеток в пищевых продуктах (за исключени­ем тех, при производстве которых применяют заквас­ки) свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его воз­можной порче.

Высокие показатели КМАФАнМ регистрируются на поверхности оборудования, инвентаря, полов, стен по­мещений и цехов мясокомбинатов.

Для выпуска высококачественного мяса и мясных продуктов большое значение имеет правильная и своевременная санитарная обработка. Под санитар­ной обработкой на предприятии следует понимать не только внутреннюю мойку и дезинфекцию оборудова­ния, но и обработку всех наружных поверхностей, стен, потолков и полов.

Наименее трудозатратным способом санитарной обработки помещений и оборудования является одно­временная мойка и дезинфекция поверхностей. Для этих целей применяют моющие средства с дезинфици­рующим эффектом. Как правило, это многокомпонент­ные системы, включающие щелочные агенты и повер­хностно активные вещества (обладающие моющим, смачивающим и эмульгирующим действием), а также вещества, обладающие бактерицидной, вирулицидной, фунгицидной активностью.

К моющим, дезинфицирующим, а также к моющее- дезинфицирующим препаратам предъявляются осо­бые требования с точки зрения их безопасного приме­нения, а именно:

•    все моющие и чистящие препараты подлежат обязательной сертификации, поэтому каждый из них должен иметь свидетельство о государственной регистрации;

•    каждая партия продукции должна сопровож­даться документом качества;

•    водные рабочие растворы моющих средств оп­ределенной концентрации должны обеспечивать аб­солютную чистоту обрабатываемой поверхности как по физико-химическим, так и по микробиологическим показателям;

•    моющие средства и входящие в них компонен­ты должны хорошо смываться с обрабатываемых поверхностей;

•    моющие средства не должны изменять физико­химические свойства обрабатываемых изделий;

•    моющие средства не должны оказывать разру­шающего действия на материалы, из которых изготовлено оборудование.

Компанией ООО «Асана ТМ» разработано и успеш­но выпускается моющее средство с дезинфицирую­щим эффектом «Топ Хлор Актив» - концентрированное жидкое пенное щелочное средство на основе гипо-хлорита натрия.

Преимуществом хлорсодержащих средств являет­ся бактерицидная и спороцидная активность против всех видов микроорганизмов (грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе бактерий групп кишечной палочки, стафилококков, стрептококков, сальмонелл). Дезинфицирующий эф­фект обеспечивается воздействием галогенсодержа­щих компонентов и раствором щелочных детергентов на патогенные микроорганизмы.

Средство «Топ Хлор Актив» обладает высокой мою­щей и дезинфицирующей способностью, эффективно удаляет плотные белковые отложения, загрязнения сложного состава и жиры с внешних поверхностей технологического оборудования, полов, стен. Не ока­зывает отрицательного влияния на обрабатываемые поверхности.

Данное средство рекомендуется применять пенным способом мойки с использованием стационарных пен­ных станций или мобильных пеногенераторов.

Такой способ санитарной обработки позволяет эф­фективно нанести моющий раствор на обрабатывае­мую поверхность в труднодоступных местах и увели­чить время контакта (экспозиции) моющего раствора с очищаемой поверхностью для достижения высокой степени очистки.

После нанесения моющего раствора в виде пены на обрабатываемую поверхность эмульгированную и диспергированную в растворе грязь смывают горячей водой (50-65° С) до полного удаления загрязнений и моющего раствора.

Отличительной особенностью средства «Топ Хлор Актив», в отличие от применяемых средств на основе гипохлорита натрия, является низкий уровень запаха хлора, что достигнуто заложенной в рецептуру нашей разработкой, позволяющей существенно снизить об­разование паров и, как следствие, получить слабый запах рабочего раствора.

Оценить качество мойки и дезинфекции средством «Топ Хлор Актив» можно с помощью методов объектив­ного контроля, дающих количественные сведения о присутствии на поверхности технологического обору­дования микроорганизмов.

Все моющие средства, выпускаемые компанией «Асана ТМ», прошли государственную регистрацию в соответствии с законодательством Российской Фе­дерации, имеют зарегистрированные отраслевые инструкции в зависимости от области применения, имеют свидетельства о государственной регистрации, а также прошли добровольную сертификацию. Специ­алистами нашей компании разработаны обучающие программы для персонала мясоперерабатывающих предприятий.

Леонова Е. М.,
технолог ООО «Асана ТМ»


Открыть статью журнала в формате pdf (в новом окне)

Яндекс.Метрика

Заказать звонок