Дата и время
АсанаТМ. Производство моющих средств.

+7 (495) 335-73-22
+7 (495) 335-32-81
+7 (495) 336-07-66
 
 
Контакты

«АСАНА ТМ»

производство и продажа
моющих средств


моющие и дезинфицирующие средства
профессиональная химия для уборки
промышленные средства очистки
производственная санитария
средства для клининга

+7 (495) 335-73-22
+7 (495) 335-32-81
+7 (495) 336-07-66
117485, г. Москва
ул. Профсоюзная, д. 88/20

Асана ТМ В СОЦСЕТЯХ


Современные моющие и дезинфицирующие средства на пивоваренных предприятиях



Статья в журнале "Пиво и напитки" №1 2014г.

Важнейшая особенность технологии производства высококачественной продукции на предприятиях пивной промышленности — использование технологических приемов, направленных на предотвращение попадания в производственный процесс посторонних микроорганизмов — бактерий и диких дрожжей, а также культурных дрожжей при фильтрации пива.

Причина обсемененности в основном заключается в недостаточно высоком уровне чистоты в производственных цехах и несоблюдении санитарного режима производства. Загрязнения могут возникать на всем технологическом пути, и их источниками могут служить аппараты брожения и дображивания, дрожжевые емкости, коммуникации, соединительные шланги. В трещинах, швах, стыках на оборудовании и трубопроводах также развиваются очаги инфекции, которые трудно обнаружить.

В соответствии с Санитарными правилами для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности на заводах необходимо проводить ежедневные мойки и дезинфекции по отдельным технологическим участкам и общую мойку и дезинфекцию цехов, оборудования и инвентаря с остановкой всего производства.

Регулярное проведение мойки и дезинфекции оборудования и коммуникаций, в том числе снятие «пивного камня» и других отложений на поверхности оборудования, мойка бутылок и кегов с применением современных моющих и дезинфицирующих средств, эффективных для предприятий различных мощностей, дают возможность вырабатывать пиво с повышенной биологической и вкусовой стабильностью.

К необходимым санитарным мероприятиям относят также разработку инструкций по мойке и дезинфекции каждого производственного участка и ведение соответствующих журналов.

На основе данных отраслевой инструкции, научной поддержки ГНУ ВНИИПБиВП и своего многолетнего опыта специалисты компании «Асана ТМ» разрабатывают программы по мойке и дезинфекции для каждого предприятия индивидуально, учитывая особенности производства. В дальнейшем наши специалисты осуществляют контроль по применению и технологическому сопровождению продукции, выпускаемой компанией «Асана ТМ».

Компания «Асана ТМ» имеет свою научно-производственную лабораторию, что позволяет поддерживать качество выпускаемой продукции и проводить исследования, связанные с разработкой новых препаратов и методик с целью повышения эффективности мойки и дезинфекции на предприятиях, производящих пиво.

 Завоевав доверие, мы становимся надежным партнером в развитии вашего бизнеса на долгие годы и в дальнейшем проводим мониторинг эффективного использования нашей продукции на предприятиях.


Открыть статью журнала в формате pdf (в новом окне)

Яндекс.Метрика

Заказать звонок