Дата и время
АсанаТМ. Производство моющих средств.

+7 (495) 335-73-22
+7 (495) 335-32-81
+7 (495) 336-07-66
 
 
Контакты

«АСАНА ТМ»

производство и продажа
моющих средств


моющие и дезинфицирующие средства
профессиональная химия для уборки
промышленные средства очистки
производственная санитария
средства для клининга

+7 (495) 335-73-22
+7 (495) 335-32-81
+7 (495) 336-07-66
117485, г. Москва
ул. Профсоюзная, д. 88/20

Асана ТМ В СОЦСЕТЯХ

Производственная санитария и гигиена как залог выпуска безопасной продукции на мясоперерабатывающем производстве.



Статья в журнале "Мясной ряд" №3 2015г.

Мясо – деликатный продукт питания, который во многих случаях при нарушении установленных гигиенических требований к его заготовке,  переработке, хранению, транспортировке и реализации может привести к серьезным последствиям. Требования производственной санитарии и гигиены – важны для производства и обязательны в исполнении. Их неукоснительное осуществление является законом для каждого работника пищевого производства.

Нормативным документом, регламентирующим гигиенические требования к мясоперерабатывающему производству, является международный стандарт «Система менеджмента безопасности пищевой продукции по МС ИСО 22000-2007»(НАССР).

Опираясь на опыт развитых стран в аспектах безопасности пищевой продукции можно утверждать, что изготовление конкурентоспособной, высококачественной продукции невозможно без пристального внимания к вопросам производственной санитарии и гигиены на предприятиях. Поэтому внедрение системы ХАССП на мясоперерабатывающих предприятиях будет способствовать повышению их санитарно-гигиенического уровня, позволит управлять опасными факторами, угрожающими безопасности продукции на всех этапах производства, на каждой технологической линии и на каждой операции. Конечная цель системы – минимизировать риски и свести их к нулю, исключит возможность возникновения факторов, угрожающих безопасности пищевых продуктов (перекрестное обсеменение).

Мясоперерабатывающее производство – одна из самых жестко регламентированных по санитарно-гигиеническим требованиям отраслей. Главнейшим принципом организации процесса мойки оборудования – строгое соблюдение последовательности этапов уборки, что позволяет  минимальным риском перекрестного обсеменения осуществить уборку производственного помещения.

Для выполнения этого предусматриваются следующие меры:

• удаление остатков продукции с оборудования и поверхностей;

• мойка оборудования;

• мойка поверхностей производственного помещения;

• дезинфекция;

• очистка стоков.

На мясоперерабатывающих предприятиях мойка оборудования и производственных помещений должна осуществляется по окончании технологического процесса согласно специально разработанным санитарным планам. Одним из основных принципов организации мойки на пищевых предприятиях является полное отсутствие продукции в цехах переработки во время проведения очистки, мойки и дезинфекции. Средства для санитарной обработки должны быть эффективными и безопасными. Их безопасность подтверждается соответствующими Свидетельствами о государственной регистрации, выданными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а эффективность − постоянным мониторингом результатов как на основе традиционных смывов, так и современными экспресс-методами. Эффективность мойки обеспечивается соблюдением инструкций по применению моющих средств.

ООО «АСАНА ТМ» на протяжении 15 лет осуществляет разработку, производство, поставку и технологическое сопровождение биоразлагаемых моющих средств. При необходимости специалисты компании могут произвести подбор или доработку оптимального состава чистящего средства в зависимости от применяемой технологии очистки и решения конкретных задач (мойка, очистка и дезинфекция).

Все средства прошли испытания и имеют сертификаты соответствия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Свидетельств о государственной регистрации, выданные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Выпускаемая нами продукция аттестована и производится с учетом требований системы ISO 22000:2005 HACCP (ХАССП) – на сегодняшний день одна из наиболее эффективных методик обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Производимая нами продукция выпускается в соответствии с  требованиями международного стандарта ISO 9001 Система менеджмента качества.

В ассортименте компании профессиональные моющие средства для пищевой промышленности и производств: мясной, молочной, безалкогольной промышленности, производства соков и минеральной воды, птицеперерабатывающей, рыбоперерабатывающей, кондитерской, хлебопекарной, предприятий по выпуску детского питания, винодельческой и ликеро-водочной промышленности, производства полуфабрикатов.

Производимые ООО «АСАНА ТМ» средства решают широкий спектр задач: мойка,  дезинфекция технологического оборудования, средства для мойки и дезинфекции резервуаров и емкостей, мойка камер варки и копчения производственная санитария (гигиена рук персонала, мойка полов, стен), очистка сточных вод.

Мы заботимся о благосостоянии наших клиентов. Именно поэтому, все предлагаемые нами решения направлены на улучшение производственных показателей, на снижение влияния человеческого фактора, сокращение расходов на производственную гигиену, на создание безопасных условий труда, и как следствие, повышения качества конечного продукта.

Наша Задача – завоевать доверие и стать надежным партнером в развитии вашего предприятия на долгие годы.


Открыть статью журнала в формате pdf (в новом окне)

Яндекс.Метрика

Заказать звонок